Pages

Bakso

Selasa, 11 Oktober 2016

Bakso, kuliner yang sangat terkenal di Indonesia. Bakso adalah daging yang telah digiling dan dibentuk menjadi bulat. Pada umumnya bakso menggunakan daging sapi tetapi ada yang menggunakan daging ayam, babi ataupun ikan, kerbau pun ada juga. Bakso biasanya dimakan dengan kuah panas yang dicampurkan dengan mie, tauge, tahu, bawang goreng, telur, dan beberapa sayur lainnya.

Selain itu, bakso juga dapat ditemukan di mie, kwetiau, nasi goreng,dll. Biasanya bakso dapat ditemukan di gerobak-gerobak tepi jalan, warung-warung, kantin sekolah ataupun restoran-restoran. Bakso yang sudah dibekukan juga dapat ditemukan di toko-toko atau pasar-pasar dan dapat dimasak dan disajikan secara langsung.

Bakso di Indonesia berawal dari tradisi Cina yang masuk ke Indonesia. Bakso berasal dari bahasa Hokkien, 'bak-so' yang berarti daging giling. Bakso-bakso yang terkenal di Indonesia ada di Malang ataupun Solo, keduanya merupakan tempat yang memiliki bakso-bakso yang enak untuk disantap.

Walaupun enak ada beberapa bakso yang diberikan boraks, sebagai pengawet untuk bakso. Tetapi jika digunakan terlalu banyak maka dapat mengganggu kesehatan tubuh. Oleh karena itu, kita harus pilih bakso yang sehat contohnya seperti bakso-bakso beku di supermarket yang tidak mengandung boraks.

Demikian kuliner hari ini, terimakasih sudah membaca.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS